martes, 3 de septiembre de 2013

Grasas

GRASAS

+ La injesta de grasa en el primer año de vida es fundamentalmente para aportar energía. 


+ Los niños alimentados con leche materna tienen un aporte de energía dada por grasa del 40 - 60%. Esta proporción baja al 30 - 40% cuando se introduce semisólidos siendo generalmente cereales y frutas con bajo contenido de grasa. 

+ No se recomienda limitar en menores de 2 años la injesta de grasa con respecto a cantidad y tipo de la misma. 

+ Después de los 2 años, se recomienda limitar grasa al 30% de energía total y los ácidos grasos saturados al 10%. 

+ Se recomienda también la ingestión de 300 mg/diarios de colesterol. 

+ El límite en injesta de huevo o de grasas animales, debe ser amplio en flias carenciadas, ya que estos alimentos son a veces única fuente de proteínas animales y de grasas que dan densidad energética adecuada. 

+ Los ácidos grasos esenciales (AGE) son el 4 - 5% de la energía total. En los menores de 1 año es importante para el desarrollo cerebral que la dieta contenga ácido araquidónico y docosahexahenoico. Esto se logra con la injesta de leche materna o incorporando alimentos como yema de huevo, hígado, carne.



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